行@者

关注你 欣赏你

雪茄我才开始了解,我怎么知道雪茄柜!

护墙板:

关于雪茄柜,你知道多少?


    与“有生命力”的葡萄酒一样,每种雪茄也都有一定的成熟周期,雪茄离开工厂,它们还只是刚刚成了一个“形”而已,它还只是一个小孩,没有成熟,这时候的雪茄却不适宜抽吸。从雪茄工厂到经销商、到零售店,一直到雪茄客的手里,这个过程中它一直在继续发酵,慢慢成熟,它需要合适的温度和湿度才能“发育”完美。影响到这个成熟周期以及雪茄的质量、口感的因素也有多种。

    如果雪茄的数量超过了你在1-2天内消费的数量,你就必须为你的雪茄寻找一个合适的存储环境,否则的话,你在雪茄上的投资将会打水漂:干燥,无味,无法吸食。最佳的存储方法就是将雪茄放入一个可以保持温度在16-20°C,湿度保持60%~70%水平的空间中,一般的雪茄客比较普通的方法是购买一个木制的,具有加湿器的保湿箱,但是这不意味着保湿箱是最好的选择。目前市场上的传统保湿盒普遍存在着两大缺陷:一是保湿盒毕竟只是一种木质器具,容积较小,不具备温度控制功能,密闭的盒内空间很容易随着盒外环境温度的变化而变化,这样保湿盒里往往容易产生过高或过低的温度,温度的大幅波动,又间接会影响湿度的大幅波动,从而影响雪茄的熟化,时间长了,雪茄甚至会霉变或生虫;二是传统的保湿盒作为一个密封的容器,皆不具有通风功能,密闭的后果是雪茄无法呼吸,不同品牌的两支烟,也会串味。为了弥补传统保湿盒的三大不足(温度控制不足,通风不足,容积不足),严格恒定的低温控制和保湿,所以市场上出现专业的恒温恒湿的雪茄柜。雪茄柜既能避免雪茄产生霉变,又能避免生虫;同时,对于真正的雪茄收藏家,雪茄柜最多能储存上千支雪茄,很好地满足了这部分雪茄客的“大胃口”,实为存放、收藏雪茄的一种时尚方式。酒窖设计公司

温度控制:

16-20°C被认为是理想的雪茄保存温度。低于12°C的话,期望中的雪茄熟化过程将被减弱,而且容易引起雪茄的脆化和干裂。雪茄最忌的是高温,如果高于24°C,一方面是会加速雪茄的熟化,引起雪茄过早丧失最醇和的口味;另一方面是超过这个温度,在温暖的环境中,会引起烟草虫出现,也可能引起雪茄的腐败。所以勿将雪茄储存在阳光照到的地方或过于炎热的封闭场所, 应远离热源,最好将其放在家中最凉爽的地方。雪茄柜具有良好温控功能能随时设置为所雪茄保存最需要的温度。

湿度控制:

雪茄的湿度,对于其点燃、燃烧过程以及品尝时的风味,都有很大关系,太干或太湿都不好。60%~70%左右的相对湿度最为理想。不过,所谓“最佳湿度”的定义,也因个人口味和吸烟习惯的关系,容许有一些主观余地。但太湿的雪茄,难以点燃及保持燃烧;烟气也会夹杂许多水蒸气,显得空虚无力;另外,也容易烫舌头。太干时,要么很难保持燃烧,要么烧得很猛,火势难以掌控。专业的雪茄柜能很好控制雪茄保存的需要的湿度.

温度与湿度的比例协调:

对于雪茄的储存和熟化,其温度和湿度必须保持一个最佳的比例,温暖潮湿的环境中,高温高湿,雪茄是最容易产生霉变可能的。比如在温度40°C时,如果湿度还是70%,那这样显然不行,这时必须降低湿度。雪茄柜对温度和湿度电子控制,可以很方便调节温度与湿度的比例!

保持空气流通:

雪茄会吸收周围环境中的气味,因此,不同浓烈程度(也就是说,不同国度或地区)的雪茄如果放在一起,彼此也会吸收其它雪茄的气味,通常,这些雪茄还是应该尽量存放在不同的地方,以避免串味。要彻底解决雪茄的串味的问题,就必须将雪茄按品牌分别保存在不同的独立空间中,这样雪茄就可以保持原汁原味了。雪茄柜的分层设置及通风系统能很好地避免串味与异味。

避免震动:

不同于震动对葡萄酒的作用,影响的酒的分子结构,是一种化学性的变化。对于雪茄而言,震动是一种物理性的损害。雪茄在加工、捆卷的工艺上,对其松紧度有着严格的要求,出厂后如果雪茄长期受到震动或摇晃,会造成雪茄的烟叶松散甚至松碎、脱落,影响雪茄的吸食。这点在携带雪茄长途旅行要特别注意。雪茄柜专用防震式压缩机及避震系统,能很好地避免震动对雪茄的伤害。


永酒雪茄柜特点:


1)精确湿度控制,保证雪茄长久存储


采用特制保湿济,采用保湿因子,提供双向精确控湿,可保障雪茄柜的相对湿度在70%±2%,且保湿济采用医药级原料制成,长期使用不产生霉变及细菌,完全杜绝普通水长期加湿所产生的一切问题。在这个环境下,保存雪茄是没有时间限制的。高质量的手工雪茄保存许多年后,可以保持其风味不变。


2)精确温度控制系统,提供最适宜的雪茄保存温度 温度精确控制在16-21°C。


16-21°C 被认为是理想的雪茄保存温度。低于12°C的话,期望中的雪茄熟化过程将被减弱,因此阴冷的葡萄酒储藏地窖仅仅适用于有限几种类型的雪茄。 最不好的是高温,如果高于24°C 会引起烟草虫的出现,也可能引起雪茄的腐败。另要绝对防止雪茄柜的阳光直照。


3)自动换气系统。


为了有规律地给的雪茄柜提供新鲜空气,自带空气换气设计,让柜内空气持久清新。


4)高档实木箱体及精细雕花工艺艺术,彰显典雅高贵,完美衬托雪茄珍贵品质


5)无压缩机且完全减振设计,将对雪茄因振动产生的影响降到最低,大大降低雪茄长期受到震动或摇晃而造成雪茄的烟叶松散甚至松碎、脱落的可能,减少因些对雪茄的吸食的影响。


6)精心设计无异味实木层架,减少因异味层架导致雪茄烟味的异变,且可大量存放各式各样盒装及散装雪茄烟。


7)采用SPA铝板金属内胆设计,完全无味且耐久藏,真正确保雪茄烟专业长久储藏需要。

好吧,下一个阶段该认识红酒了,关键我个人很喜欢红酒 

评论
热度(13)
  1. 西西lofter 转载了此文字
  2. 行@者lofter 转载了此文字
  3. 衣帽间lofter 转载了此文字
上一篇 下一篇

© 行@者 | Powered by LOFTER